全国高校野球選手権県予選・水泳競技関東大会壮行会

高校野球県大会と水泳関東大会の壮行会が7/5本校体育館で行われました。
いよいよ夏の高校野球県予選大会が始まります。本校野球部が甲子園を目指し試合に臨みます。また、水泳競技で2年生の高橋君が関東大会に出場します。400m・自由形と1500m・自由形に出場し、記録に挑みます。
  校長先生より挨拶をいただく中で、野球部には地元新聞のコラムに掲載された本校生徒に関わる記事が、水泳の高橋君には個人で水泳教室に通い、こつこつと努力を積み重ねた結果、手にした関東大会の話が紹介されました。
    出場選手それぞれの熱き想いと生徒たちの応援の気持ちを校歌に託し、熱唱。壮行会は終了しました。

試合は以下の通りです。
     ・野球部 7月 9日(月) 1回戦 市立太田   敷島球場
    ・水泳部  7月21日(土)~23日(月)      神奈川県横浜市

水泳関東大会に出場する高橋君と野球部代表の中島君の決意表明