水泳競技海外強化合宿参加壮行会が行われました。

12月21日の終業式の日に、水泳競技海外強化合宿参加壮行会が行われました。二年生の髙橋君が今年の水泳大会での活躍が評価され、群馬県水泳連盟主催による海外強化事業であるシンガポールでの強化合宿(期間12月23日~1月5日)に参加することになりました。この合宿の目的は将来の群馬県の水泳界を担い、国内の主要大会、オリンピックや国際大会において活躍できる、国際感覚を持った選手の育成を目指すことです。壮行会を通して学校をあげて、今後のさらなる飛躍を期待しています。

しぶかわクレープ甲子園について

12月11日(日)、渋川市役所本庁舎で「しぶかわクレープ甲子園」が行われ、渋川市内の高校生が部活動単位で12チーム出場しました。

本校は、食物部2年生が5人でチームを結成し、「そこにクレラブはあるんか?」というチーム名のもと、地元の新鮮なイチゴとチョコ生クリームを使用した「スノチョコベリー」を200枚販売し、最優秀賞と賞金10万円をいただきました。

各校、各チームが工夫して魅力的なクレープを作り販売するなか、最優秀賞をいただき、生徒たちは喜びの笑顔が溢れていました。応援してくださった先生方、生徒の皆さん、保護者の皆さん、地域の方々、皆さんで勝ち取った勝利です。

ありがとうございました。

生活委員会による朝の挨拶運動が行われました。

12月12日(月)から12月15日(木)まで、

生活委員会の生徒による、朝の挨拶運動が行われました。

また、12月は「いじめ防止強化月間」です。

いじめ防止のための「のぼり旗」「標語」を生徒玄関に掲示しました。

令和4年度 群馬県高体連弓道専門部 大会表紙デザインコンテスト

最優秀賞 3年 吉原ゆき音 さん

優秀賞 3年 武藤小羽音 さん