1. 2年生の夏季休暇以降の予定

投稿日時: 2019/07/25 群馬県立渋川青翠高等学校管理者
 2年生の夏休みの主な活動は「インターンシップ」と「キャンパス見学」となります。就職希望者が「インターンシップ」を、進学希望者が「キャンパス見学」を行います。

先日インターンシップに向けての事前指導が行われ、無事終了しました。今年のインターンシップは28社の企業様に協力していただき、貴重な体験をさせていただけるので、意義を感じとってきてもらいたいと思います。進学希望者は自分の進路に合わせてキャンパス見学を行い、しっかり情報収集を行ってきてほしいと思います。

そして修学旅行に向けて沖縄に関する学習をして、沖縄文化について理解を深めてもらい、高校生活で大きな行事の一つである修学旅行を成功させてもらいたいと思います。