1. 高校総体壮行会

投稿日時: 2023/05/17 群馬県立渋川青翠高等学校Webページ管理者

5月9日(火)に高校総体壮行会が行われました。

壮行会には、11の部活動・同好会が参加し、大会に向けての決意表明をしました。

高校総体に出場する生徒には、青翠生としての誇りをもって、全力でプレーをしてきてもらいたいです。

また、頑張っている生徒たちを激励する目的で、昨年度3学期から制作に取り組んでいた応援ソングが完成しました。

この応援ソングは、生徒から募集した言葉やフレーズを、本校職員が歌詞におこし、作曲も行いました。壮行会で、職員合唱団によりお披露目がされ、高校総体に出場する生徒へのエールとなりました。

これからも、いろいろな場面で応援ソングを歌っていきたいと思います。