食物部
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 部紹介 部員が持ち寄ったレシピの中から選んだメニューで勉強会、実習を週1回のペースで行っています。
 また、クリスマスには家庭クラブ活動の一環でカステラを焼き、市内の児童施設へ届けています。調理実習のメニューにチームが協力して時間内に必ず完成させることができました。
 練習場所 調理室(調理) 被服(勉強会)
 練習内容毎週水曜日、レシピの勉強会と実習を交互に行っている。
自分たちで持ち寄ったレシピの中から1つを選び、選ばれた生徒が中心になって勉強会(作り方・工夫等)を実施し、自習に調理実習を行います。
活動予定調理実習
卒業記念ランチ
児童施設へクリスマスプレゼント
全国パティシエコンクール等の出場の呼びかけを中心に出場者を募っています。 
 活動報告 ○平成28年度
調理実習メニュー
・5月11日生わかめとツナのクリームパスタ
・6月8日スコーンのいちごソース添え
・9月7日モワールショコラ
・11月18日カボチャのグラタン
・卒業記念のランチ(3年のみ)
◎クリスマス(ハニーカステラ)
    児童施設にプレゼント

 ○平成26年度
  調理実習05月08日 ①かんたんパンプディング
  調理実習06月05日 ②ロールキャベツ