1学年系列体験授業 9月6日(金)~

1年生は本校総合学科の特長である4つの系列を選ぶ時期となり、各系列の体験授業が

実施されました。A(アカデミア)、B(ビジネス)、C(カルチャー)、D(デザイン)、どの

系列も大変魅力的ですね。とても重要な選択です。じっくり考えて決めていきましょう。

オープンスクール  9月21日(土)

9月21日(土)にオープンスクールが行われ、多くの中学生・保護者に参加していただきました。生徒が自分の母校の中学生と保護者を案内し、学校の施設や授業の様子を見学していただきました。また、学校説明会では生徒会が大活躍!9月は生徒会役員選挙となるため、現メンバー最後の仕事となりました。その後、部活動体験及び見学にも多くの方に参加していただきました。来校していただいた皆さん、在校生の皆さん、そしてマスコットキャラクター「せいちゅん」、ありがとうございました!